Die Schule Adelby ist eine städtische Grundschule im Südosten Flensburgs.

Im Schuljahr 2018/2019 besuchen 299 Schüler/innen unsere dreizügige Schule. Die 13 Lerngruppen werden jeweils jahrgangsgemischt (1/2 und 3/4) von 24 Kolleg/innen unterrichtet.

Die Schüler/innen werden bei uns nach modernen pädagogischen Ansätzen unterrichtet. Neben den Lehrkräften arbeiten eine Schulsozialarbeiterin, ein Schulassistent, Lehrkräfte mehrerer Förderzentren und Integrationshelfer bei uns und sorgen so dafür, dass die Grundschule Adelby als inklusive Schule ein Lern- und Lebensort für Kinder unterschiedlichster Begabungen ist. Wir legen großen Wert auf freundlichen Umgang und partnerschaftliche Zusammenarbeit.

Die Unterrichtszeiten sind verlässlich von 8:00 Uhr bis 12:05 Uhr für die Jahrgangstufen 1/2 bzw. bis 13:05 Uhr für die Jahrgangstufen 3 und 4.

Mit den 4 Lerngruppen der Friholtschule (Förderzentrum mit dem Schwerpunkt geistige Entwicklung), die seit Jahren in der Schule Adelby beheimatet sind, führen einige Grundschulklassen regelmäßig gemeinsame Unterrichtsprojekte durch.

Im Rahmen der Offenen Ganztagsschule können im Anschluss an die Unterrichtszeiten Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung sowie Freizeitkurse gebucht werden. Außerdem gibt es Frühbetreuung ab 7 Uhr. Auch in den Ferien gibt es Betreuungsangebot.